Gefüllter Mozzarella

Entdecken Sie eine köstliche Fusion aus zartem Mozzarella und herzhafter Füllung.

Basilikum für gefüllten Mozzarella

Zutaten:

  • 2 Kugeln (à 125 g) Mozzarella, möglichst fest 3
  • Zweige Basilikum
  • 4 St. getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 EL getrocknete „Provence Kräuter“
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, grob gemahlen

Zubereitung:

  1. Mozzarella abtropfen lassen, mit einem Apfelausstecher so aushöhlen, dass ringsherum ein ca. 1 cm dicker Rand bleibt.
  2. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und bis auf einige zum Garnieren, mit Tomaten und Mozzarella-Innerem sehr fein hacken.
  3. Alles mischen und in den Käse füllen.
  4. Jede Kugel fest in Folie wickeln, ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  5. Provence Kräuter mit Salz und Öl mischen.
  6. Käse aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.
  7. Dressing darauf verteilen.
  8. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp: Eine dekorative Beilage zum Grillen!