Gebratener Aal

Gebratener Aal ist eine Delikatesse, die durch ihre zarte Textur und den aromatischen Geschmack überzeugt.

Aal für den gebratenen Aal

Zutaten:

  • 800 g frischer Aal
  • grobes Salz,
  • geschrotete Pfefferkörner
  • Zitronengras
  • Salbei
  • Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • Bindegarn
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Den Aal in Stücke schneiden und innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. Zitronengras, Salbei und Thymian unzerkleinert in die Aalstücke hineinlegen und diese mit Garn zubinden.
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und mit den Aalstücken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gut durchbraten. Dabei mehrmals wenden.
  4. Dem fertig gebratenen Aal entnimmt man die Kräuter und das Garn und richtet ihn auf einer Platte mit den Zwiebelringen an.
  5. Die Platte schiebt man in den Backofen bei 50° C zum Warmhalten.
  6. Den beim Braten entstandenen Fischsud mit Mehl andicken und mit Gemüsebrühe abschmecken.
  7. Mit Wasser aufgießen bis die benötigte Menge der Sauce ausreichend ist.

Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln und Blattsalat.