Zutaten:
Je 1 Bund:
- Petersilie
- Sauerampfer
- Borretsch
- Pimpinelle
- Kerbel
- Schnittlauch
- 1 Beet Kresse
- 2 Becher Crème fraîche (à 200 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Alle Kräuter kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter grob hacken.
- Die Kräuter in der Creme fraîche mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
- Die Zwiebel pellen und fein würfeln, zusammen mit Joghurt und Senf darunter rühren.
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Tipp: Frankfurter Grüne Sauce passt zu kaltem Schweinebraten, jedem gekochten Fleisch, Eiern, gekochtem Fisch und Pellkartoffeln.