Frankfurter Grüne Soße

Die Frankfurter Grüne Soße ist eine köstliche Mischung aus sieben frischen Kräutern, die mit Joghurt und Crème fraîche zu einer cremigen Soße verarbeitet wird.

Schnittlauch

Zutaten:

Je 1 Bund:

  • Petersilie
  • Sauerampfer
  • Borretsch
  • Pimpinelle
  • Kerbel
  • Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse

  • 2 Becher Crème fraîche (à 200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Alle Kräuter kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.
  2. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter grob hacken.
  3. Die Kräuter in der Creme fraîche mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
  4. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, zusammen mit Joghurt und Senf darunter rühren.
  5. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Tipp: Frankfurter Grüne Sauce passt zu kaltem Schweinebraten, jedem gekochten Fleisch, Eiern, gekochtem Fisch und Pellkartoffeln.