Feldsalat auf Orange

Erlebe die erfrischende Kombination von Feldsalat und saftigen Orangen.

Zutaten:

  • 200 g Feldsalat
  • 2 Orangen
  • 2 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne
  • 1 EL rote Beeren Dressing
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Balsamicoessig bianco
  • 1 Msp. Senf, mittelscharf
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 TL Orangenkonfitüre

Zubereitung:

  1. Den Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien und in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben nebeneinander auf eine Salatplatte legen.
  4. Die Kerne in einer Pfanne bei geringer Temperatur anrösten.
  5. Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Dicksaft oder Sirup, Salz, Pfeffer und Orangensaft in einem Schüttelbecher vermischen oder in einer Schüssel verrühren.
  6. Das Dressing abschmecken und evtl. mit Apfelsinenkonfitüre etwas nachsüßen.
  7. Den Salat in der Mitte auf den Orangenscheiben anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den gerösteten Kernen und den roten Beeren bestreuen.

Tipp: Optisch sehr ansprechend und besonders lecker!