Erdbeer-Baiser-Torte

Tauche ein in die köstliche Welt unserer Erdbeer-Baiser-Torte! Luftige Biskuitböden, gefüllt mit einer cremigen Sahne und reichlich frischen Erdbeeren, getoppt von einer zarten Baiserhaube. Diese Torte vereint süße Erdbeeren mit knusprigem Baiser zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Erdbeer Baiser Torte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter

Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Eiweiß
  • 180 g Zucker

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und für 30 Min. kühlstellen.
  2. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  3. In die Springform geben und den Rand andrücken.
  4. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C) 15-20 Min. backen.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  7. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
  8. Tortenboden aus dem Ofen nehmen.
  9. Erst die Erdbeeren und anschließend den Eischnee darauf verteilen.
  10. Anschließend den Kuchen für weitere 20 Min. backen.

Tipp: Zum Garnieren eignen sich ein paar Blättchen frischer Pfefferminze.