Erdbeer-Carpaccio

Erfrischend und leicht, verführerische Erdbeeren in einer Komposition mit würzigem Balsamico, frischem Basilikum und knusprigen Pinienkernen.

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Balsamico traditionale oder Crema di Balsamico
  • etwas Pfeffer, schwarz & grün aus der Mühle oder dem Mörser
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, gut trocknen, den Blütenansatz entfernen und längs feinblättrig aufschneiden.
  2. Auf je einem flachen weißen Teller blütenförmig drapieren, leicht pfeffern und mit dem Balsamico beträufeln.
  3. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen.
  4. Mit den Fingern zerdrücken und über das Carpaccio streuen.
  5. Einige Minuten durchziehen lassen.
  6. Mit Basilikumblättern oder Zitronenmelisse anrichten.

Tipp: Raffinierte Vorspeise!