Endiviensalat mit Winterobst

Genieße die frische Kombination aus Endiviensalat und winterlichem Obst ,ein erfrischender und geschmackvoller Salat.

Zutaten:

  • 1 Kopf Endivie
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1/2 Tasse getrocknete Aprikosen
  • 1 kleine Handvoll gehackter Nüsse

Salatsoße

  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Schmand oder saure Sahne
  • 2 EL milder heller Essig
  • Pfeffer, etwas Zucker
  • 1 große gekochte Kartoffel

Zubereitung:

  1. Die äußeren groben Blätter der Endivie entfernen. Die Endivie halb durchschneiden und den bitteren Strunk herausschneiden.
  2. Die Blätter gründlich waschen und in einer Salatschleuder oder in einem sauberen Küchentuch gut trocknen.
  3. Für die Salatsoße die Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und abschmecken.
  4. Die Kartoffel zerdrücken und unter die Soße mischen.
  5. Die Endivienblätter auf einem Schneidbrett fein schneiden und in die große Schüssel mit der Salatsoße geben.
  6. Den Apfel waschen, ungeschält in kleine Stifte schneiden und sofort mit dem Salat vermischen, damit er seine helle Farbe behält.
  7. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und auch sofort mit dem Salat vermischen.
  8. Den Salat mit den Aprikosen und den gehackten Nüssen garnieren.