Eingelegte Tomaten in Öl

Genießen Sie die aromatische Vielfalt unserer eingelegten Tomaten in Öl! Saftige Tomaten, eingelegt in hochwertigem Olivenöl mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen.

Eingelegte Tomaten in Öl

Zutaten:

  • 2 l Wasser
  • 1/8 l Weißweinessig
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 500 g getr. Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kräuter (Basilikum, glatte Petersilie und Oregano)
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Wasser, Weißweinessig und Wein aufkochen und dann von der Platte nehmen.
  2. Die getrockneten Tomaten in den Sud legen und 5 min ziehen lassen.
  3. Danach in ein Sieb schütten und ohne Druck mindestens 5 h abtropfen lassen.
  4. Den Knoblauch pellen und mit den Tomaten sowie den Kräutern und dem Pfeffer in Schraubgläser geben.
  5. Mit Olivenöl auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist.
  6. Eingelegt sind sie Tomaten über viele Wochen haltbar.

Tipp:   Eingelegte Tomaten überzeugen in grünen Salaten, geben aber auch italienisch angemachten Nudelsalaten einen leckeren Pfiff.