Couscous mit Trockenfrüchten

Entdecke die süß-würzige Fusion aus Nordafrika!

Saftige Trockenfrüchte verreit mit Couscous und einer Note von Kokosmilch sorgen für ein Geschmackserlebnis.

Couscous mit getrockneten Früchten

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 4 getrocknete Feigen
  • 300 ml Wasser
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 4 getrocknete Birnenhälften
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 g Sultaninen
  • 20 g Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 g Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
  • 25 g Nüsse
  • 300 ml Kokosnussmilch

Zubereitung:

  1. Die Feigen halbieren und den harten Stiel entfernen.
  2. Anschließend die Feigen im Wasser quellen lassen.
  3. Die Aprikosen und die Birnen in Streifen schneiden.
  4. Das Trockenobst inklusive des Einweichwassers mit den Sultaninen, der Butter und dem Zucker zusammen aufkochen.
  5. Wenn es kocht, den Couscous einstreuen, den Deckel auf den Topf geben, von der Herdplatte nehmen und 10 min quellen lassen.
  6. Anschließend mit einer Gabel lockern.
  7. Kurz vor dem Servieren die gehackten Nüsse daruntermischen und die erwärmte Kokosnussmilch darüber träufeln.

Tipp:  Hervorragend als Frühstück oder als originelle Abwechslung für den Brunch geeignet!