Brombeeren mit Ricotta-Creme

Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit einer köstlichen Kombination, saftige Brombeeren treffen auf eine cremige Ricotta-Creme.

Brombeeren für eine Ricotta-Creme mit Brombeeren

Zutaten:

  • 500 g Brombeeren
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Portwein
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Joghurt (3,5 % Fett, cremig gerührt)
  • 1 Becher Ricotta (250 g)
  • 200 ml Orangensaft

Zubereitung:

  1. Brombeeren waschen, abtropfen lassen, 20 g Zucker darüber streuen.
  2. Portwein zugeben und ca. 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Schale mit einer scharfen Reibe abreiben. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, andere Hälfte anderweitig verwenden.
  5. Joghurt, Ricotta, die restlichen 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft und Orangensaft verrühren.
  6. Gelatine ausdrücken, tropfnass in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Stufe auf dem Herd auflösen.
  7. 3 EL Creme mit der Gelatine verrühren.
  8. Mischung unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
  9. Ricotta-Creme und marinierte Brombeeren abwechselnd in 4 hohe Gläser schichten.
  10. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Pflaumen!