Brokkoliquiche

Entdecke die cremige Köstlichkeit unserer Brokkoliquiche, die mit zartem Brokkoli und herzhaftem Käse in einer knusprigen Kruste vereint ist.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 4 EL Frischkäse
  • 2EL Walnüsse
  • 1/2 TL Salz Öl zum Bestreichen der Backform

Belag :

  • 500 g Brokkoliröschen
  • 125 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Kräuter, z. B. Schnittlauch und Petersilie Muskat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Butter, Käse und Salz in der Küchenmaschine einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig ausrollen und in die Quicheform legen.
  3. Der Rand soll ca. 1 cm hoch sein.
  4. Den Teig mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
  5. Den frischen Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und abtropfen lassen (Man kann auch TK Brokkoli verwenden).
  6. Die Eier und die Sahne mit dem Käse und den Gewürzen und Kräutern verrühren.
  7. Die Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 30 Min goldbraun abbacken.

Tipp: Schmeckt lauwarm besonders lecker