Boeuf Bourguignon

Erlebe den klassischen französischen Genuss mit unserem Boeuf Bourguignon! Zartes Rindfleisch, langsam geschmort in Rotwein mit Speck, Zwiebeln, Karotten und Champignons. Diese reichhaltige, aromatische Schmorgericht ist perfekt für besondere Anlässe.

Boeuf Bourguignon

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 600 g Rindfleisch (aus der Hüfte)
  • 30 g Butterschmalz
  • 4 Schalotten
  • Salz und Pfeffer
  • 3/8 l Rotwein
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Wasser oder Wein
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 200 g kl. Champignons

Zubereitung:

  1. Rindfleisch aus der Hüfte kurz abbrausen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz erhitzen, Fleisch kräftig darin anbraten. Schalotten pellen, würfeln, dazugeben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rotwein angießen, alles 40 bis 50 min schmoren.
  4. Crème fraîche in die Soße einrühren.
  5. Kartoffelstärke mit Wasser oder Wein verrühren, Soße damit binden. Frühstücksspeck in Würfel schneiden, auslassen.
  6. Kleine Champignons putzen waschen, trocken tupfen, zum Speck geben und 10 min dünsten.
  7. Speck und Champignons unter das Fleisch mischen, abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Nudeln sowie einem gemischten Blattsalat servieren.

Tipp: Aufgewärmt schmeckt das „Rindfleisch Burgunder Art“ fast noch ein wenig besser!