Beeriger Pflücksalat

Genieße die Frische der Natur mit unserem beerigen Pflücksalat! Eine bunte Mischung aus knackigem Grünzeug, gepaart mit der Süße saftiger Beeren.

Beeriger Pflücksalat

Zutaten:

  • 1 Bund Pflücksalat

Für die Salatsoße:

  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL geh. Zwiebeln
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 50 - 100 g frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Den Salat verlesen, waschen, trocknen und etwas zerpflücken. Dann auf Salattellern anrichten.
  2. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und die Soße mit dem Öl verlängern.
  3. Soße über den angerichteten Salat gießen.
  4. Die Beeren säubern, trocknen, evtl. in Scheiben schneiden und über den Salat geben und sofort genießen.

Tipp: Anstelle des Öls kann man auch 100 ml Sahne verwenden.