Apfel-Chutney

Entdecke die perfekte Balance aus süß und würzig mit unserem Apfel-Chutney! Frische Äpfel, sanft gekocht mit Zwiebeln, Rosinen, Essig und Gewürzen wie Ingwer und Zimt, vereinen sich zu einem vielseitigen Begleiter für Käseplatten, Sandwiches oder Fleischgerichte.

Apfel-Chutney

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Sultaninen
  • 125 g Zucker
  • ½    TL Zimt
  • ½    TL Ingwerpulver
  • 4     EL Weißweinessig
  • 4     EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  2. Anschließend die fein gewürfelten Äpfel in einen Topf geben.
  3. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Zwiebel mit allen weiteren Zutaten zu den Äpfeln geben.
  5. Im geschlossenen Topf ca. 30 min köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  6. Anschließend pikant abschmecken. Noch heiß in saubere Gläser geben, diese verschließen und für 10 min auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:  Harmoniert sehr gut mit Kasslerbraten oder anderen herzhaften Fleischgerichten.