Erdbeerkonfitüre kochen - Einfach und schnell!

Erstellt am: 24.04.2024

Willkommen zur Erdbeerzeit! Möchtest du wissen, wie man köstliche Erdbeerkonfitüre für den Frühstückstisch zaubert? Es ist einfacher als du denkst – hier findest du ein ganz leichtes Rezept.

Erdbeerkonfitüre

Erdbeermarmelade oder Erdbeerkonfitüre?

Oft herrscht Verwirrung über den Unterschied zwischen Konfitüre und Marmelade. "Marmeladen" enthalten traditionell Zitrusfrüchten wie Orangen oder Zitronen, während "Konfitüren" Aufstriche aus anderen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren sind.

Rezept: Erdbeerkonfitüre

Zutaten:

1 kg Erdbeeren

1 Zitrone

500 g Gelierzucker 2:1

So geht‘s:

  1. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen
  2. Erdbeeren in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und eine Stunde ziehen lassen
  3. Aufkochen. Schaum mit einer Kelle abschöpfen und 3-5 Minuten kochen lassen
  4. Gelierprobe machen. Fertige Marmelade in saubere Gläser abfüllen und verschließen

Beeren einfrieren - so geht's