Entdecke die Welt der regionalen Urprodukte und lerne, wie du sie optimal in deiner Küche einsetzt! In einer neuen Podcastreihe „Landservice.wissen“ geht es um regionale Produkte und ihren optimalen Einsatz in der Küche.
Ob Gemüse, Getreide, Obst oder Fleisch, Milch und Eier. Jede Folge bietet wertvolle Einblicke in die Verwendung dieser Lebensmittel, ihre Nährstoffe sowie die Biochemie des Kochens. Außerdem erhalten die Hörerinnen und Hörer praktische Küchentipps sowie Ratschläge zum Einkaufen und Lagern. Der Podcast richtet sich an alle, die mehr über regionale Lebensmittel erfahren möchten. Er ist auf Spotify kostenlos verfügbar. Lass dich von regionalen Produkten überraschen und inspirieren!
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n dieser Folge dreht sich alles um fünf Kohlsorten: Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl, Grünkohl und Rosenkohl. Wir besprechen ihr Aussehen, ihre Verwendung und Verarbeitung sowie praktische Einkaufstipps und Lagerungshinweise. Freu dich auf wertvolle Informationen, die dir helfen, das Beste aus diesen Gemüsesorten herauszuholen!
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In dieser Folge unseres Podcasts dreht sich alles um Weiß- und Rotkohl. Wir beleuchten den Ursprung des Kohls und die verschiedenen Sorten, die es gibt. Außerdem erklären wir, woher der Kohlgeruch stammt und welche biochemischen Prozesse dahinterstecken.
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In dieser Folge unseres Podcasts dreht sich alles um die Zwiebel, die Königin des Gemüses, und den Knoblauch. Wir erkunden, wie du Zwiebeln optimal lagerst, damit sie frisch bleiben, wie du karamellisierte Zwiebeln zubereitest und den typischen Knoblauchgeruch loswirst. Zudem besprechen wir, woher der Zwiebelgeruch kommt, wie du die Schärfe von Zwiebeln beeinflussen kannst und welche Tricks es gibt, um beim Schneiden der Zwiebeln nicht in Tränen auszubrechen.
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In dieser Folge unseres Podcasts dreht sich alles um den Kürbis. Wir besprechen seinen Ursprung, die verschiedenen Sorten und seine Inhaltsstoffe. Außerdem erfährst du, wie du Kürbisse optimal lagern kannst. In der Küche ist der Kürbis vielseitig einsetzbar – wir zeigen dir, wie du Kürbispüree und eine leckere Kürbissuppe zubereitest.
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In dieser Folge unseres Podcasts dreht sich alles um die vielseitige Kartoffel. Wir tauchen ein in ihre Herkunft und die verschiedenen Typen, die es gibt. Erfahre mehr über die faszinierende Biochemie der Kartoffel und wie du sie optimal lagern kannst. In der Küche ist die Kartoffel ein wahrer Alleskönner – wir zeigen dir, wie du köstliche Bratkartoffeln, cremiges Kartoffelpüree und knusprige Rösti zubereitest.
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In der zweiten Folge unserer Doppelfolge zum Thema Ei geht es sowohl um die Biochemie als auch um die perfekte Zubereitung. Erfahre, warum ein Ei stockt und wie du das perfekte Spiegelei, Rührei und Omelett zubereitest. Wir erklären, welche Rolle Salz und Fett dabei spielen und geben dir wertvolle Tipps für die optimale Zubereitung.
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In dieser ersten Folge unserer Doppelfolge zum Thema Ei tauchen wir tief in die Welt dieses vielseitigen Lebensmittels ein. Erfahre alles über Einkaufstipps, Lagerung und die optimale Verwendung in der Küche. Außerdem lernst du, wie du das perfekte gekochte Ei zubereitest – von weich bis hart!