Regionale Lebensmittel - "Reingeschaut bei..."

Erstellt am: 20.11.2023

Auf den Höfen in NRW werden viele regionale Lebensmittel hergestellt. Wir haben uns für dich auf die Suche gemacht und haben einige Landwirtinnen und Landwirte besucht und sie gefragt, woher ihre Leidenschaft für die besonderen Hofspezialitäten kommt. Sie berichten über den Herstellungsprozess und natürlich über den besonderen Geschmack.

Landservice - regional reingeschaut

¿ Die Videos zu den einzelnen Projekten sind jetzt unter neuen Links verfügbar.

Regionale Lebensmittelinnovationen – Landservice reingeschaut!

In mehreren Videoporträts werden innovative landwirtschaftliche Betriebe vorgestellt, die regionale und nachhaltige Alternativen zu herkömmlichen Produkten entwickeln:

  • Eickenbecks Hofgenuss setzt auf die vielseitige Süßlupine als regionale Eiweißquelle und Fleischalternative. Familie Voß verarbeitet sie zu zahlreichen Produkten wie Lupinenbolognese, -kaffee oder -mehl.
  • Natürlich Hof Schwienhorst baut Pseudogetreide wie Buchweizen, Leinsaat, Hanfsaat und Quinoa an – ideal für Menschen mit Unverträglichkeiten. Die Saaten werden direkt auf dem Hof verarbeitet und zu Mehl oder Öl veredelt.
  • Hafergut in Bünde produziert regionales Müsli aus heimischem Hafer. Victoria Görlich zeigt, wie aus wenigen Zutaten ein nährstoffreiches Frühstück entsteht.
  • GrenzLandeis in Bocholt stellt Eis aus hofeigener Milch her. Die wechselnden Sorten enthalten ganze Früchte und Nüsse – direkt vom Bauernhof in den Eisbecher.
  • Mosterei Klemme im Kalletal ermöglicht es Privatpersonen, eigenes Obst zu Saft verarbeiten zu lassen – frisch gepresst, pasteurisiert und abgefüllt zum Mitnehmen.

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