Milch aus Leidenschaft, das hört man Matthias Schulte-Althoff an. Der Milchbauer Matthias erzählt, was er alles aus der Milch macht und wie ein Tag für seine Milchkühe aussieht.
Zuckerrübensirup aus der Soester Börde schmeckt süßlich, malzig mit einer Karamellnote. Der Zuckerrübensirup passt hervorragend zu Spargel, Leberwurst und zu hellen Brötchen. Wie die regionale Süße hergestellt wird, erzählt Hildegard Nienaber.
Die Kampagne „TOTAL LOKAL - Die 100 % NRW-Ernährung!“ zeigt dir Möglichkeiten auf, wie du mehr regionale Lebensmittel in deine tägliche Ernährung einbauen kannst.
Mehl schmeckt nicht gleich Mehl, erklärt Petra Schulze Westerhoff. Gerade Urgetreidesorten bieten ein echtes Geschmackserlebnis. Auf dieses Erlebnis hat sich Familie Westerhoff mit ihren "Münsterländer Urstoffen" spezialisiert.
Das eigene Obst aus dem Garten pressen lassen und den gleichen Saft binnen kürzester Zeit wieder mitnehmen? Das macht Werner Klemme möglich. Denn Werner Klemme betreibt im Kalletal in Ostwestfalen-Lippe eine eigene Mosterei für Obst und Gemüse.
Alle Jahre wieder: in der Adventszeit wird an jeder Ecke und auf jedem Weihnachtsmarkt Glühwein getrunken. Auch wenn die Meisten große Fans sind, lässt die Lust auf das Heißgetränk irgendwann nach. Um trotzdem ein leckeres Getränk für Weihnachten, Silvester und die kalte Tage danach zu haben, zeigen wir dir hier...
Auf den Höfe in NRW werden viele regionale Lebensmittel hergestellt. Wir haben uns für dich auf die Suche gemacht und haben einige Landwirtinnen und Landwirte besucht und sie gefragt, woher ihre Leidenschaft für die besonderen Hofspezialitäten kommt. Sie berichten über den Herstellungsprozess und natürlich über den besonderen Geschmack.
Die Nudelhühner, das sind Jutta Lütkenhaus und ihre vier Töchter. Sie stellen handwerkliche Nudeln im Kreis Warendorf her – eben echte Pasta aus Bella Westfalia!
Lebensmittel gehören in den Kühlschrank, dann bleiben Sie länger frisch. Das klingt einleuchtend, jedoch gehört nicht jedes Lebensmittel in den Kühlschrank und nicht jeder Ort im Kühlschrank ist gleich. Zwei Dinge solltest du über deinen Kühlschrank wissen!
Aufläufe eignen sich gut zur Resteverwertung. Sie benötigen wenig Zeit und wenig Arbeit. Zudem schmecken sie auch noch gut! Aufläufe sind im allgemeinen herzhafte oder süße Gerichte, die mit sämtlichen Zutaten im Ofen gegart werden.