Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
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NRW-Küchengeschichten


Gehen Sie mit auf die Reise an Omas Herd!



Gepflegte Traditionen und viel Erfahrungswissen rund um das gute Essen und Trinken sind auf den Bauernhöfen in NRW zuhause. Hier haben wir für die "NRW-Küchengeschichten" die Kochbücher von Oma und Uroma geöffnet. Und auf den Höfen ganz genau hingehört, was heute noch so gerne gegessen wird, weil es schon früher so unvergleichlich gut geschmeckt hat. Hier werden Ihnen kulturelle Werte ländlicher Kochkunst mit Messer und Gabel serviert!

Lassen auch Sie sich begeistern von dieser reichen Schatzkiste an Erfahrungswissen, die wir hier für Sie öffnen:

"Was haben die Menschen auf den Höfen über Generationen hinweg aus den wertvollen Urprodukten gemacht?"

"Kann ich die Speisen heute genauso zubereiten?"

Oder: "Wo gibt es diese Spezialitäten besonders zu jahreszeitlichen Anlässen zu genießen?"

Opas Lieblingsrezept finden Sie jeweils auf der rechten Seite!

Geschichtenzur Saison!Westfälische Quarkspeise Knabbeln und Beschüte Endivien untereinander Westfälischer Pfefferpotthast Struwen Münsterländer Töttchen Eifeler Döppekooche Rievkooche Rinderwurst Himmel & Erde Platenkuchen LeckerWas Omasonst noch erzählt hat!Grünkohl mit Pinkel Westfälische Kartoffelsuppe Wurstebrot, Möpkenbrot und Leberbrot Rheinischer Sauerbraten Muscheln Rheinische Art Lippischer Pickert Püfferchen Neujahrskuchen Österliches Eierfärben Die Bergische Kaffeetafel Pfannkuchen Blindhuhn Knochenschinken