Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen
Landservice Logo

Leckeres vom Land


LAND-WISSEN FÜR SIE AUFGEGABELT
Wertvolles & Heiteres rund um Hofschätze in NRW!

Im neuen LANDSERVICE-Ratgeberteil LAND-WISSEN steckt eine Fülle unterhaltsamer Informationen rund um die Lebensmittel vom Hof und deren Zubereitung.



Hier ein Überblick der 4 Rubriken:

"Leckeres vom Land" zeigt die vielfältigen, regionstypischen NRW-Urerzeugnisse vom Hof. Entdecken Sie hier zahlreiche praktische Tipps vom Einkauf über die sachgerechte Lagerung bis zur Verarbeitung.
Zu jedem Produkt haben wir das Lieblingsrezept vom Hof für Sie zum Download bereitgestellt. Öffnen Sie unsere "Hof-Schatz-Truhe" per Klick auf ein Foto.



Die "NRW-Küchengeschichten" laden zum Streifzug durch die Regionen und Jahreszeiten ein. Die Berichte über kulinarische Bräuche holen einen reichen Schatz an Erfahrungswissen zurück und zeigen, wie dieser auch heute noch genutzt werden kann.

"Siegel erklärt" gibt Transparenz und Orientierung beim Einkauf von regionalen Produkten bezüglich der Herkunft und Qualitätskennzeichnung.

"Trecker, Kuh & Co." vermittelt Einblicke hinter die Kulissen der Landwirtschaft.
Wir zeigen, was Sie in den unterschiedlichen Jahreszeiten bei Ihrer Tour aufs Land beobachten, riechen, hören und schmecken können!


Das Portal LAND-WISSEN ist von der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen entwickelt worden.
Die Beratungsexperten haben ihr fachliches Know-how und das beeindruckende Erfahrungswissen von den Bauernhöfen aus NRW für Sie "aufgegabelt" und gebündelt.
Wir sind Fans der Hofprodukte und möchten Sie für große Vielfalt, saisonale Frische und Regionalität begeistern!

Jetzt frischvom Hof!Rote Bete Rosenkohl Steckrübe Kürbis Mais Knollensellerie Staudensellerie Tomaten Waldpilze Zucchini Endivien Fenchel Rotkohl Weißkohl Wirsing Kartoffeln Buschbohnen Gurken Kohlrabi Blumenkohl Brokkoli Möhren Porree Zwiebeln Mangold Spitzkohl Blattsalate Radieschen Rettich Chinakohl Kopfsalat Spinat Champignons LeckerDemnächst ...hat Saison ...Feldsalat Pastinaken Schwarzwurzeln Grünkohl Spargel Stielmus/Rübstiel Dicke Bohnen Erbsen